跳到主要内容区块
:::

台湾防疫国际肯定 贸协媒合义大医院与孟加拉医疗业者分享防疫经验

  更新日期:2020-06-05

疫情全球蔓延,严重冲击全球五大洲,台湾政府快速应变,民众高度配合,没有封城、几近正常的生活,特有的台湾模式「Taiwan Model」受到国际关注。孟加拉疫情自5月起快速升温,确诊个案已经突破4万例,死亡案例累计559例。贸协本着世界公民共同抗疫的精神,立即与外交部合作捐赠口罩、防护衣及呼吸器等物资至孟加拉,同时于6月4日与义大医院合作,传递台湾抗疫经验,希望透过防疫经验的分享,协助孟加拉快速远离疫情。台湾诺贝尔集团亦共襄盛举,捐赠护目镜,同时也与中华亚洲创新发展暨创业协会共同协办防疫经验分享线上课程,广邀孟加拉医疗业者参加。


此次义大医院由国际长梁正隆医师、执行副院长郑胜峯医师、感染管制部部长黄俊凯医师、胸腔内科陈钟岳医师、国际医疗部部长汤道谦医师及国际医疗中心组成完整团队,针对新冠肺炎病人的照护及医院防疫作为进行完整的解说。其中感染管制部黄俊凯部长针对如何诊断与治疗新冠肺炎的病人,谁应该接受测试?接受什么样的检验?确诊病人应该如何处理?如何打造安全的医疗环境、避免院内感染等议题逐一分享多项防疫措施。

活动共有当地医师及相关业者80余位参加,在一个半小时的线上研讨会中,Bangabandhu Sheikh Mujib医科大学的Md. Sayedur Rahman教授提到,目前孟加拉的防疫物资严重不足,特别是PPE的部分,再加上病人数目持续增加,第一线医护人员身心俱疲,对于义大医院防疫方式印象深刻,特别是以轻松的方式进行防疫的洗手舞MV。孟加拉多位医师们也对于新冠肺炎的用药与义大医院团队进行热烈的讨论。

透过防疫know how的分享,除了展现台湾对国际社会的关怀,也提升了台湾医疗在当地的知名度。贸协后续还会继续办理与越南、泰国及印度线上防疫研讨会,持续推动将台湾防疫经验分享给各国医疗业者,将Taiwan can help的讯息传递世界,做到Taitra is helping。

讯息来源:中华民国对外贸易发展协会
https://www.cna.com.tw/postwrite/detail/273635

照片分享

这个信息是否对你有帮助?
网站导览
展开选单
关闭选单
回上页 回页首