跳到主要内容区块

巴布亚新几内亚前外长夫人彰基庆祝重生

财团法人彰化基督教医院   更新日期:2014-10-20

Janet Y.,巴布亚新几内亚

2009年5月,Yaki发现他的妻子Janet患有结直肠癌。这对夫妇居住在巴布亚新几内亚,在家乡寻求医治后,他们了解到巴布亚新几内亚的国家级医院无法实施手术。夫妇俩最初考虑到澳大利亚寻求治疗,但费用太昂贵。无奈之下,Yaki和他的妻子考虑放弃治疗。

正在他们要决定下一步该何去何从时,Yaki遇到了一名曾在彰基医院接受健康检查的巴布亚新几内亚国会议员。了解到Janet的情况后,这名议员建议她考虑彰基医院。Yaki非常惊讶彰基医院是一家基督教医院。他迅速联络了台湾驻巴布亚新几内亚的代表处,并为Janet预约了就诊。2009年6月,他们来到了彰化。

Janet的医生——陈宏彰医生诊断其为II期结直肠癌。经结肠切除术和三个月的综合医疗照护后,Janet出院回家。当Janet看到医院名称中的“基督”一词时,她感到非常安慰,因为“上帝住在这家医院!”。她非常感谢上帝巧妙地安排她来到台湾就诊。

这个信息是否对你有帮助?
网站导览
展开选单
关闭选单
回上页 回页首