跳到主要内容区块

菲国口腔癌病友 来台颜面重建

财团法人新光吴火狮纪念医院   更新日期:2014-10-20

台湾民众受惠全民健保,就医无后顾之忧,但菲律宾籍人士丹尼尔罹患口腔癌却因没钱开刀,足足拖了6年,最后才在新光医院协助下,在菲国切除肿瘤,并来台完成口腔癌重建手术,从绝望到重生,他计划回国后,要和一路陪同他抗癌的女友结婚。

新光医院昨举行记者会,丹尼尔除开心切生日蛋糕,并感谢台湾新光医院的医疗团队给他重生的机会。医师估计,这类开刀到重建的相关医疗费用,在台湾约要60万到100万新台币,即便在菲律宾也要上万美金。

丹尼尔6年前发现罹患罕见的唾液腺肿瘤,不久又遭逢父亲罹患肺癌,求医散尽家财,他只能放弃就医,放任癌症恶化。

新光医院耳鼻喉科主任侯胜博今年5月受邀至菲律宾进行口腔癌切除手术示范教学,当地医院安排了丹尼尔作为示范病患,让他得以切除已是第四期的肿瘤,却因没钱做颜面重建,左下颚骨缺损,影响外观且无法正常进食。侯胜博得知他的境遇,回台后,在多方奔走下,终于向新光医院争取到免费医疗照护费用,让他来台接受重建手术。该院耳鼻喉科与整形外科团队历经14.5小时的马拉松式手术,以小腿骨移植下颚骨完成重建,让丹尼尔恢复外观,并能张嘴与咀嚼;院长侯胜茂昨欣慰地表示,这项跨国手术的成功,正是爱心无国界的具体表现。

 

这个信息是否对你有帮助?
网站导览
展开选单
关闭选单
回上页 回页首