跳到主要内容区块

泰安市民农园

电话:886-2-24511964 地址:206 基隆市七堵区泰安路187号
位在七堵区泰安瀑布旁的泰安市民农园与其他农场不同之处,就是它是以承租10坪的蔬菜园区为号召,希望藉由游客体验自耕自给的精神,在辛苦的栽种过程後,享受收获的骄傲与甘苦,只要游客有兴趣,都可承租一块农地,来个农夫体验之旅。 市民农园的起源,是希望能让生活在这个水泥筑成的都市丛林中的民众,可以放松一下紧绷的神经,体验一下农村时代的悠闲气息,在田野中呼吸一下植物与泥土的独特芳香,农委会推出「市民农园」这个计画已经有一段时间了,泰安市民农园是其中一个实施的对象,在泰安市民农园中,划分了多个单位,每个单位以便宜的价格出租给大众,并提供耕作的工具,让游客在假日期间可以到农场中尝试一下农村的生活。 在租用农地之後,民众也可以依照自己的喜好种植各种不同的蔬果,平日农场主人也会替其细心照顾田地,比社群网站上的种菜游戏更加真实,而且还能享用到自己辛苦种出来的成果。泰安市民农园中的蔬菜园也可以让您亲自开垦,而且只用有机肥,不洒农药,虽然自己亲手参与耕种的蔬菜,也许不如市场上的卖相好,但保证您绝对吃得安心。 占地面蹟约5.7公顷的农场种植了山药、柚子、绿竹笋等农作物,近年来还培育了黑木耳和香菇,品质和产量都很稳定,全部都开放给民众认养。不只是基隆市民,还有许多远从外地来的游客也都来这里种菜,这里的好山好水,轻松自在的生活,是游客喜欢这里的关键,甚至还有人种上瘾,乾脆在附近买地当专业农夫,可见此农场对大家的吸引力有多大。 「自耕自给.体验农民生活」是现代上班族新兴的假日休闲活动之一,想享受赤足耕耘的乐趣与收获的喜悦,相信这里可以满足您回归大自然的渴望,远离都市体验自耕的甘苦与收获的喜悦。
这个信息是否对你有帮助?
网站导览
展开选单
关闭选单
回上页 回页首