• 字級設定:
[Ctrl] + [+]:可放大字體,
[Ctrl] + [-]:可縮小字體

成功個案

再圓寶寶夢

艾微芙診所   更新日期:2018-02-23   特色醫療

楊醫師案例分享

 

【楊文瑞 醫師 與您分享喜悅】

兩年前的那天,對於我來說是悲痛欲絕的。那天,已經55歲的我永遠失去了自己心愛的孩子。一切都無法挽回了。經過一段時間的調整,平靜下來的我萌生了再一次做母親的心願。

但是對於我來說,要想再次自然懷孕談何容易。這個年紀,卵巢幾乎已全面萎縮,絕經已近一年,身體各器官的功能也開始下降等等,困難重重。因此,我希望通過“試管嬰兒”來圓自己再做母親的夢想。

經過多次碾轉努力以及在熱心人士的幫助下,去年5月終於聯繫到了在臺灣新竹的艾微芙國際生殖醫學中心。該中心醫師仔細閱讀了我所有的病歷及檢查報告,進行了全面分析之後,決定為我實施“試管嬰兒”手術,並為我制定了慎密的治療方案。首先用人工週期激素替代療法來恢復和維持子宮的生理功能;卵子沒有,當地一位年輕的女士基於幫助他人的獻愛心精神,為我捐出了寶貴的卵子。這些卵子確實來之不易,讓我深受感動。我下定決心一定要積極配合醫師的各項治療措施。中心醫療水準在亞洲居於領先地位,擁有世界領先醫療設備,並擁有一支國際化醫療專業團隊,試管嬰兒成功率世界領先。中心楊文瑞主任醫師、彭經理、顏主任、國際客戶服務專員吳小姐及古小姐等一直對我的治療十分關心。他們經常以各種方式鼓勵我的信心,對於我遇到的各種具體問題都給予了及時有效的指導和幫助。

經過一段時間的治療調整,我們夫妻于去年8月至12月先後3次來到艾微芙國際生殖醫學中心。彭經理、顏主任、吳小姐和古小姐等熱情接待了我們,並為我們提供了一系列周到細緻的醫療服務。楊文瑞主任醫師等為我進行了全面仔細的檢查,包括宮腔鏡檢查手術等。去年十月,楊醫師如期給我實施了體外受精—胚胎移植(試管嬰兒)手術。當時是移植了一枚胚胎,但未獲成功。經過再次調整努力後,去年11月楊醫師又為我進行了第二次手術。這次是移植了二枚胚胎。在等待了移植術後緊張的14天,終於盼來了令人振奮的好消息:妊娠檢驗呈陽性—我懷孕了,並且是雙胎妊娠。在移植術後,楊醫師又根據我的情況,進行了一段時間必要的保胎治療。並對一些關鍵的注意環節給予了我具體的指導。這對於後續的順利妊娠起到了非常重要的作用。

我要感謝艾微芙國際生殖醫學中心全體員工為我的重生所做的一切。是他們堅持不懈的努力、周到細緻的貼心服務以及精湛的醫術使我將再圓寶寶夢。同時我也要感謝捐卵者對我的無私幫助和奉獻,願好人一生平安和幸福。我將倍加珍惜這來之不易的機會,堅持按時定期產檢,高度重視和警惕各種併發症的發生,並根據醫囑進行科學處置,全力以赴去克服各種困難,盡可能爭取足月分娩的最佳結果。