移至主要內容區
:::
  • 首頁
  • 個案故事
  • 溫馨聖誕!中國醫藥大學附設醫院與代訓醫師慶祝聖誕節 來自11個國家的18位醫師 拜訪中國醫大兒童醫院病童 回饋當地社區

溫馨聖誕!中國醫藥大學附設醫院與代訓醫師慶祝聖誕節 來自11個國家的18位醫師 拜訪中國醫大兒童醫院病童 回饋當地社區

中國醫藥大學附設醫院國際醫療中心   更新日期:2020-01-10

溫馨聖誕!中國醫藥大學附設醫院與代訓醫師慶祝聖誕節

來自11個國家的18位醫師 拜訪中國醫大兒童醫院病童 回饋當地社區

    中國醫藥大學附設醫院為追求實現國際化的願景,致力推廣跨國的醫學交流,吸引外國醫師來台灣進行臨床代訓。透過展示其醫師的臨床專業及技術知識,讓世界各地的醫事人員來中國附醫進行次專科的培訓。這群專業有愛心的醫師在來台灣的代訓期間,融入在地生活,在聖誕節前舉辦了發送糖果、玩具給住院病童,分享聖誕節溫馨氣氛並關懷住院病童的慈善活動。

    今年的聖誕節,會有18名國際代訓醫師與中國附醫的員工一起在院內共度。為了感謝所有的代訓醫師們的辛勞與付出,中國附醫教學部特地在1220日為全院外國代訓醫師舉辦聖誕節午餐宴會,帶給遠從世界各地來本院學習的國際醫師們留下一個難忘特殊的聖誕佳節,教學部邱德發主任並贈送每位外國醫師一份精美禮物,讓他們在訓練完成後好好珍藏,紀念他們在該院的代訓及在台灣生活的美好時光。而由於身體疾病的緣故,許多在兒童醫院的小患者必須長時間待在院內接受治療,無法與父母及家人們一同在家中度過聖誕節。而在西方文化中,聖誕節的精神是於「給予」和「慈善」;因此教學部與外國代訓醫師們舉辦了既能認識不同文化且又能散播歡樂,帶給病童喜悅的活動。他們在聖誕午餐會結束後舉行一場聯合院內的外國代訓醫師的慈善活動,讓他們打扮成聖誕老公公和雪人的服裝,向兒童醫院的小病童們發送玩具或糖果;醫師將到兒童醫院的各樓層病房探訪100多位患者,讓院內的孩子們也能感受到濃濃的聖誕佳節氣氛,營造溫馨歡樂氣氛。

    中國附醫國際醫療中心院長暨整形外科教授陳宏基醫師在顯微重建外科領域發表了480多篇研究論文和5本書,並在過去10年中培訓逾25國、117位外國醫師。今年陳宏基院長獲得衛生福利部指導,立法院厚生會、聯合報系主辦的「第29屆醫療奉獻獎」的殊榮,更被蔡英文總統認可為台灣醫學界與世界連結的推手之一。

    國際代謝形體醫學中心黃致錕院長近日在美國關島受到表彰,他幫助一名當地的患者減輕了近107公斤的體重,讓他如獲新生。自2016年以來,國際代謝形體醫學中心成立以來,黃致錕院長已為來自11國、共30位國外醫師進行了減重手術培訓。

    2年來,該院的外國代訓醫師人數逐年翻倍成長,僅今年就有50多名,來自歐洲、南美洲和中東地區的外國醫事人員,分別到該院不同科部受訓。其中一位亞美尼亞籍醫師Ruben Harutyunyan目前在中國醫藥大學兒童醫院血液腫瘤科培訓,而他在亞美尼亞陸軍服役時,曾擔任醫療隊長2年,並在當地國立癌症中心神經外科工作5年;他新婚一個月後,於今年6月飛來台灣接受培訓,但目前亞美尼亞沒有台灣大使館,因此Ruben不得不前往2千多公里遠的莫斯科申請簽證。儘管有許多障礙,但他向台灣醫師學習的專注與熱情,始終如一並表示:「我愛上了中國附醫!」。


中國醫藥大學附設醫院 國際醫療中心

http://ims.cmuh.org.tw

服務專綫: +886-4-22052121#4718

 

電子信箱:imc@mail.cmuh.org.tw

 

照片分享

這個資訊是否對你有幫助?
網站導覽
展開選單
關閉選單
回上頁 回頁首