移至主要內容區

帛琉向我求助 新光醫院視訊教採檢

新光醫療財團法人新光吳火獅紀念醫院   更新日期:2020-03-19

帛琉出現疑似案例後,帛琉政府向台灣請求協助,新光醫院協助視訊教學採檢並送往台灣檢驗(下圖,新光醫院提供),採檢後為陰性,新光醫院院長侯勝茂說:「這表示Taiwan can help,世界衛生組織(WHO)不讓台灣進入是他們的錯誤。」

中央流行疫情指揮中心昨天表示,外交部接獲帛琉官方通知,該國發現一名駐帛琉的美國籍醫護人員疑似感染武漢肺炎,目前已將他安置於隔離病房,我國接獲通報後,即由新光醫院感染科主任黃建賢透過視訊技術指導協助採檢,及安排聯繫檢體運送事宜,檢體已於前天晚間抵台,由專人送至疾管署實驗室檢驗。 

新光醫院院長侯勝茂表示,帛琉是距離我們很近的邦交國,當地醫療照顧都是新光醫院協助,也有醫療人員派駐當地,因為有一名美國人到帛琉後出現咳嗽症狀,送到負壓隔離病房,我方利用視訊由台灣防疫醫師指導當地醫師如何採檢,檢體送到台灣檢驗,消息令人欣慰,是陰性的。  

帛琉總統︰感謝友邦台灣幫助

侯勝茂表示, 帛琉總統也從辦公室發出聲明,公開稱讚台灣的幫助。Taiwan can helpWHO不把台灣放進去是WHO的錯誤。

指揮中心指揮官陳時中表示,很高興能透過既有管道協助友邦,及時在專業上面予以協助。

 

 

 2020-03-08 05:30:00〔記者簡惠茹、謝介裕/綜合報導〕

 

照片分享

這個資訊是否對你有幫助?
網站導覽
展開選單
關閉選單
回上頁 回頁首