移至主要內容區

英九旬翁慕名來振興醫院治心疾

振興醫療財團法人振興醫院 桑良玉(心臟醫學中心 醫務專員)   更新日期:2015-02-11

九十四歲英國老翁Berney先生,搭乘遊輪遊歷世界各地,這部遊輪獨特之處在於可以像房子一樣買下一個空間,也就是說Berney先生已在遊輪上住了長達六年的時間,Berney先生打趣說,如果有人問起他的家在哪裡,他會告訴大家在海上四海為家,但此話可是一點也不假!

八月初遊輪航行至台灣外海時,Berney先生突然感到不適,有胸悶、呼吸不順的狀況,只要稍微走一段路就會喘,不要看他年紀大,Berney先生可是個運動好手,愛好快走和游泳,但因為此次的身體不適,活動受到不小限制,使他心情有些小小低落,再加上由於他年紀很大,且在二年前曾裝過心臟支架,他自己及遊輪隨行的航醫都有些擔心,決定停靠基隆港時,將Berney先生送至基隆附近大型醫院檢查。

Berney先生心想即將停靠台灣就醫,就上網查看台灣的醫療狀況,一搜尋才發現本院在心臟疾病的治療上聲名遠播,因此和航醫討論過後,決定轉往本院檢查,一通從遊輪打來的電話,開啟了Berney先生就醫驚奇之遊。

從一下船,Berney先生就覺得怎麼和他印象中的台灣不太一樣,原本他以為會像是大陸的農村社會,沒想到竟是這麼發達,上了高速公路和進到台北巿區後,他更是感到不可思議,馬路寬闊又清潔,路上大量行駛的摩托車也令他大開眼界,而且他很驚訝就連停在路旁的摩托車都整整齊齊,台灣的進步一掃他心中的落後印象。

在本院的二天住院檢查經驗,更讓他對台灣的醫療留下深刻又美好的體驗。醫院寬敞明亮、醫護人員親切、醫療儀器先進、檢查快速確實等,都令他讚不絕口,他甚至盛讚本院的伙食是所有他住過醫院裡最棒的。經過詳細的檢查,並非Berney先生原本認定需再裝心臟支架的問題。出院前,醫生即完成所有報告,將所有檢查項目、報告及相關醫囑交給Berney先生及遊輪的隨行航醫。
Berney先生十分感謝本院心臟醫療團隊的盡心盡力,一再表達謝意並表示會大力宣導台灣及本院的高水準醫療,讓未來航行經過台灣的遊輪而有需要的外國旅客可以有所參考。

Berney先生帶著微笑離開醫院後,當送回到遊輪上,他給了我一個温暖的擁抱及慈祥的笑容向我們道謝和說再見,「謝謝您們為我所做的,我很感激也很感動,台灣人的熱情永難忘懷!」向Berney先生揮手的同時,一直想起他說的這句話,希望Berney先生未來的遊輪之旅平安健康,我們也會想念您這個慈祥的老爺爺!
 

這個資訊是否對你有幫助?
網站導覽
展開選單
關閉選單
回上頁 回頁首