移至主要內容區

慈濟賑災醫療實錄(一)— 29日投入緊急醫療援助

佛教慈濟醫療財團法人花蓮慈濟醫院   更新日期:2015-04-28

尼泊爾強震,慈濟勘災醫療團今天(28日)台灣時間下午4點02分(當地時間下午2點02分)抵達加德滿都,一噸重、一千人使用量緊急藥品也隨團運抵達,預計明天(29日)投入義診。

慈濟勘災醫療團廿七日從台灣出發後,抵達曼谷,原計當晚飛抵加德滿都。因班機取消,延至廿八日中午改搭乘泰航THA319班機,飛往加德滿都,班機在空中盤旋近兩小時,終於在下午4點02分(台灣時間)順利降落加德滿都機場。

據團員回報,加德滿都機場空間有限,同一時間有三架次班機降落,包括美國、新加坡、以色列、巴基斯坦等救援團隊同時抵達,機場大廳擠滿人,現場有點混亂,每個團隊都擠在大廳等候領取行李及救援裝備。

慈濟勘災醫療團十五人中,包括領隊台中慈濟醫院院長簡守信、副領隊台北慈濟醫院院長趙有誠、大林慈濟醫院急診部主任李宜恭、花蓮慈濟醫院創傷小組主任王健興等人,在通關之後,隨即向設立於機場的醫療組織聯繫,預計明天投入外科、急診及內科的醫療行列,隨行六十五箱、重達一噸的醫療用品,也可以派上用場,估預這批醫藥可提供一千人使用。

勘災團中,從馬來西亞、泰國、印度、菲律賓、美國趕抵尼泊爾的團員,都具有豐富的國際賑災經驗,廿九日將深入災區展開勘查,初步規劃糧食運送、保暖的毛毯和多功能折疊床提供等,逐一進行評估後,回報台灣的協調中心,再由台灣啟動運輸作業,希望及早膚慰受災的災民。

 
泊爾災區傷亡慘重,醫藥嚴重缺乏,勘災醫療團緊急準備一噸的藥品,約可提供一千人的醫療援助。
尼泊爾災區傷亡慘重,醫藥嚴重缺乏,勘災醫療團緊急準備一噸的藥品,約可提供一千人的醫療援助。

 

照片分享

這個資訊是否對你有幫助?
網站導覽
展開選單
關閉選單
回上頁 回頁首