移至主要內容區

慈濟賑災醫療實錄(二)— 尼國勘災 目前最缺「骨材」

佛教慈濟醫療財團法人花蓮慈濟醫院   更新日期:2015-04-29
慈濟賑災醫療團廿九日立即展開賑災醫療行動。領隊台中慈濟醫院院長簡守信表示,目前災區缺乏飲水、帳棚,大多數的傷者多為骨折,醫院卻沒有骨材,無法開刀,醫療團正設法運送骨材前往災區。

慈濟賑災醫療團廿九日兵分兩路,分別進行醫療協助及災區勘查援助,領隊簡守信前往附近醫院關心病患及了解災民的需求。他指出,目前災區缺乏飲水、帳棚。災區經常下雨,災民不敢回家,只能待在公園、空地,災民甚至連塑膠布都沒有。隨後前往附近一家小型醫院,發現院內就有十九位骨折病患,因為缺乏骨材無法開刀;鄰近一家醫院則是多達一百五十名骨折災民,也是沒有骨材無法開刀,都只能固定患處,服用止痛藥。

勘災過程中,建築物倒下,受災民眾在路邊生火煮食,入夜後氣溫驟降,更顯淒涼。道路中央,民眾以燭光祈福會方式,排出救救尼泊爾英文字與國旗,哀悼罹難者,人們用心祈禱,願災難遠離。

由於災區範圍廣大,賑災團評估災區,目前以食物缺乏,安置問題也是一大難題,正評估臨時簡易屋、組合屋的搭建。

慈濟賑災醫療團廿九日在尼國展開賑災醫療行動,分別進行醫療協助及災區勘查援助。

慈濟賑災醫療團廿九日在尼國展開賑災醫療行動,分別進行醫療協助及災區勘查援助。
圖右拿X光片者為領隊台中慈濟醫院院長簡守信。
 

 

照片分享

這個資訊是否對你有幫助?
網站導覽
展開選單
關閉選單
回上頁 回頁首