移至主要內容區
:::
  • 首頁
  • 個案故事
  • 慈濟賑災醫療實錄(四)— 慈濟與尼泊爾醫師聯手接生地震雙胞胎

慈濟賑災醫療實錄(四)— 慈濟與尼泊爾醫師聯手接生地震雙胞胎

佛教慈濟醫療財團法人花蓮慈濟醫院   更新日期:2015-05-05

台中慈濟醫院麻醉科主任林昌宏,飛抵尼泊爾原本為骨折傷患麻醉,三日臨時與當地醫師合作,緊急接生一對雙胞胎。林昌宏在臉書留言「在重大天災之後,新生命的誕生總是能夠帶來希望與喜悅。」

前往尼泊爾的慈濟醫療團,自廿九日起至四日義診近千位災民。醫療團專程從台灣攜帶骨材,提供兩百位骨折傷患的需求。骨科醫師大林慈濟醫院副院長簡瑞騰、關山慈濟醫院院長潘永謙、臺北慈濟醫院醫師曾效祖、花蓮慈濟醫院醫師劉冠麟四人及台中慈濟醫院麻醉科主任林昌宏,五人組成堅強的醫療陣容,二日起克服沒有空調、電力不穩的醫院,為傷患動手術。

三日台中慈濟醫院麻醉科主任林昌宏還接獲特別任務,與尼泊爾婦科醫師為剖腹產的產婦麻醉。這位懷雙胞胎的產婦,因為已懷胎四十一周要進行剖腹生產,在台灣與尼泊爾醫師攜手合作,安全接生3000以及2900公克地震寶寶,他說:「可愛極了」。

林昌宏說,這位產婦原本就安排剖腹生產,卻因地震延遲後一星期。他從台灣飛到尼泊爾,參與這場雙胞胎的誕生,他特地在臉書上留言:「在重大天災之後,新生命的誕生總是能夠帶來希望與喜悅。」

慈济赈灾医疗实录(四)— 慈济与尼泊尔医师联手接生地震双胞胎 

照片分享

這個資訊是否對你有幫助?
網站導覽
展開選單
關閉選單
回上頁 回頁首