移至主要內容區

壢新發揮國際醫療救援優勢,美籍人士二度來台「開心」

壢新醫院   更新日期:2014-09-30

美籍男子約翰迪( JOHN DEE) 2月自泰國普吉島搭機返回美國途中心肌梗塞,由桃園國際機場緊急送到平鎮市壢新醫院動心導管手術,他本月專程從美來動手術說,台灣醫生友善又技術好,「我以前沒聽過台灣,現在我愛上台灣。」

約翰迪今天將出院,他昨天對探視他的心臟內科主治醫師王德和握住手臂道謝、親吻臉頰,由於「王德和」音似 Wonderful,他稱呼王德和是 Dr. Wonderful(神奇醫生)。

約翰迪 55歲,他說,因熱愛旅行、潛水, 2月赴泰國普吉島潛水,要搭機返回美國肯塔基州時就感到胸悶,硬撐到台灣,由桃園國際機場醫療中心轉送到壢新醫院,王德和很親切,並指出還有血管須動手術,他返美後與王德和通電話和 E-MAIL,決定再度來台動手術。

約翰迪說,同樣手術在美國醫療費高達 15萬美元,在台灣只要 2萬美元,他向親友湊錢到台灣動手術,「我說我把生命交給台灣醫生,鄰居 100元、 200元美元借我旅費和醫療費」, 7日來台,手術很成功,「我現在覺得我是全新的人,有榮幸能來台灣治療。」

王德和說,約翰迪 10年前有動過冠狀動脈繞道手術,其中 1條血管去年底就在美國裝置血管支架,他 2月為約翰迪手術時發現另 1條血管阻塞嚴重,這次手術長達 4小時,「這動脈硬化 10年了,氣球擴張術都沒用,用鑽石探頭才打通」,需要很好的技術才行。王德和說,由於約翰迪喜歡潛水、激烈運動,如果不動手術有生命危險,「現在只要定期服藥,他可以立刻去潛水」。

約翰迪說,他以前完全不知道「台灣」在哪裡,兩次手術經驗很美好,「醫生很棒,護士很親切,台灣人都很喜歡幫助人。」他說,返回美國會對親友宣傳台灣真的很棒,「我會再找時間來台灣旅行,認識每個親切的人。」

照片分享

這個資訊是否對你有幫助?
網站導覽
展開選單
關閉選單
回上頁 回頁首