移至主要內容區

緬甸醫療案例分享記者會暨健康講座

臺北醫學大學附設醫院   更新日期:2016-12-28

為促進緬甸民眾對於國際醫療的了解,在配合行政院衛生福利部的國際醫療發展政策,及外貿協會緬甸辦事處大力協助,於2014年7月12日在緬甸首府仰光舉辦「醫療案例分享記者會暨健康講座」,當日並邀請緬籍病友親臨現場,分享赴臺北醫學大學附設醫院(北醫附醫)就醫,接受國際醫療服務的經驗。

北醫附醫自僑安專案試辦以來,有許多緬甸籍民眾本院接受健康檢查及治療疾病,故特地針對常見疾病,派遣了神經外科、心臟外科以及骨科醫師參與此次宣傳活動。在案例分享記者會中,神經外科蔣永孝主任分享頸椎椎管狹窄李先生治療經驗,從術前嚴重的上肢麻木以及下肢上下樓梯吃力的情況,經手術後獲得緩解,目前已經可以活動自如。心臟外科許傳智主任則是談到一位尹女士因為身體虛弱、走路會喘,經檢查發現心臟有主動脈瓣嚴重閉鎖不全問題,在接受主動脈瓣置換手術後,血流恢復正常,體重增加,不再稍微運動就喘起來,日常生活品質也改善了。另外骨科林俊義醫師則是介紹接受膝關節手術置換的張先生手術前後的差別,在術前因雙膝嚴重的退化性關節炎,雙腿呈O狀且無法正常彎曲,至術後3至4天即可下床練習走路,現在雙腿變直,走路穩定且不需扶持。

北醫附醫每年接受近萬名國際人士看診,除位近101信義商圈、方便的地理位置外,高水準的醫療團隊以及先進醫療設備亦得到許多外籍人士的信任與肯定,北醫附醫將持續以優質的醫療技術服務國內外病人,致力提供「以病人為中心」的溫馨貼心醫療服務。 

照片分享

這個資訊是否對你有幫助?
網站導覽
展開選單
關閉選單
回上頁 回頁首