移至主要內容區

緬甸楊女士來台接受心臟手術

臺北醫學大學   更新日期:2016-12-28

緬甸籍病人楊女士長年生活在緬甸,其女兒表示媽媽在緬甸時就時常發生暈眩及四肢無力的狀況,此狀況已持續十餘年之久。由於緬甸的醫療不甚完善,加上鄰近的泰國醫療費用過高以及語言不通的問題,故楊女士此問題一直沒有解決.。

由於楊女士已近古稀之年,其兒女非常希望解決長期困擾楊女士的問題,經過評估後,決定選擇來台灣尋求醫療治療。經過與當地緬甸僑胞四處打聽後,決定於103年11月17日透過僑安專案至本院進行健康檢查同時尋求解決此疾病的方法。

接受健康檢查後,醫師發現楊女士患有心臟方面問題,建議楊女士至本院心臟內科接受更近一步的評估與檢查。經本院心臟內科檢查後,發現楊女士患有心臟衰竭、二尖瓣及主動脈瓣閉鎖不全及慢性缺血性心臟病。醫師建議由心臟外科透過手術方式治療此狀況。

透過本院心臟外科許傳智主任評估後,建議進行主動脈瓣置換手術。經病人本人與家屬討論後,決定進行此手術來解決困擾楊女士多年的疾病。病人於103年12月10日住進本院,由許傳智主任安排一系列手術前必要性檢查並於12月12日接受主動脈瓣置換手術。

手術結果相當順利,在心臟外科許傳智主任及本院團隊細心照護下,楊女士的氣色日漸好轉。楊女士及其女兒非常感謝許主任及醫療團隊的協助,解決了困擾楊女士多年的心臟問題。  

照片分享

這個資訊是否對你有幫助?
網站導覽
展開選單
關閉選單
回上頁 回頁首