移至主要內容區

菲律賓青年於童綜合醫院開心成功

童綜合醫療社團法人童綜合醫院   更新日期:2014-09-30

罹患「心臟肺動脈瓣狹窄併心臟衰竭」菲律賓籍青年Allan,在愛心協會的幫助下於去年搭機來台至童綜合醫院就醫,其父親為了一家五口生活費,離鄉背景來台工作,僅靠一人微薄薪資著實無法兼顧養家與醫療費用,這樣的困境在愛心團體的協助下來到童綜合醫院就醫,醫院儘速為Allan做開心手術,術後恢復狀況良好,並於2006年6月17日辦理出院。

Allan罹患先天性心臟疾病,不僅成長發育遲緩,比同年齡的小孩瘦小很多,也缺少童年樂趣,在疾病的折磨下生命有如風中殘燭,不過在愛心團體幫助與童綜合醫院心臟外科魏崢教授及吳清文醫師合力積極的治療,岌岌可危的生命而獲得了一線生機。魏崢教授表示Allan的心臟疾病是屬於較複雜型,拖至現今才開刀算慢了,經緊急手術後非常成功,狀況皆穩定。

Allan與父母感謝童綜合醫院醫療團隊無微不至的醫療照顧,更感恩國內善心人士愛心的解囊相助,特請該院社工課協助安排感恩會,能向社會大眾表達謝意。Allan的雙親滿心感激的說,看到自己的小孩受疾病所苦,卻無力即時讓小孩接受治療,那無助感與煎熬很痛苦,如今在善心人士與童綜合醫院醫療團隊的的幫助下,心肝寶貝Allan能夠有新的人生感到高興與辛慰。

為了感謝醫師Allan親自獻花予魏崢與吳清文醫師,表達心中無限的謝意,院方也特別送上精緻美味的蛋糕慶祝Allan開心成功,會場中大家圍成一個小圓圈並點上蠟燭讓他許願,生性靦腆的他以菲律賓話說,很高興自己能夠逐漸的恢復健康,更感謝台灣朋友對他的幫助,讓他的生命能夠繼續,感謝大家。

童綜合醫療社團法人童綜合醫院行政副院長童瑞龍表示,很高興遠從菲律賓來台跨國就醫的Allan開心手術成功,其他跨國醫療如越南女嬰、泰國台商中風運送回台醫療等。該院頂樓直昇機停機坪更是往後台商或是急重症病患緊急就醫的重要管道,該院推出「海外醫療轉診服務」,結合航空業者,以最直接最有效率的方式解決海外國人回國醫療後送問題,救治更多病患,邁向國際化醫療中心。

這個資訊是否對你有幫助?
網站導覽
展開選單
關閉選單
回上頁 回頁首