移至主要內容區

拔河死神換人心 魏崢贏500回-振興醫院

振興醫療財團法人振興醫院   更新日期:2019-01-07

媒體報導原文請點此

幾乎一生都在診間和手術室穿梭,振興醫院心臟中心主任魏崢30年前創下台灣首例成功換心手術,執刀45年心臟移植到今天已經是第500例。

總是站在手術第一線,已經執刀45年的魏崢,每天都在鬼門關前搶人,每秒戰戰兢兢是魏崢不變的態度。

振興醫院心臟中心主任魏崢:「當然我們手術要不斷改進,你不能說是就此滿足,你做到99%成功,你還希望到99.5%,因為你不知道那0.5%可能就是死一個人。」

從30年前魏崢創下台灣首例成功換心手術,到今天在魏崢手中心臟移植已經到了第500例。

主持人方念華:「您最看重的一個出色的心臟外科醫師,您個人很多人稱您老師,您最看重的環節是什麼?」

魏崢:「我覺得當一個外科醫生他必須要有一個負責任的精神,他的這個毅力和耐力。」

是他的勇於承擔帶領台灣心臟外科創下許多紀錄,45年對外科的熱誠以及救人的熱血,讓魏崢堅定地站在手術台上與死神對戰。
 

照片分享

這個資訊是否對你有幫助?
網站導覽
展開選單
關閉選單
回上頁 回頁首