移至主要內容區

改變人生的經驗

懷寧醫院   更新日期:2020-03-16

來自日本的70歲老先生因經常出國洽商,時常需要搭飛機,老先生表示自己常有頭暈現象,常常感到身體不適。而在某次來台洽商及探親時,經親友介紹懷寧醫院懷寧醫院的高階健檢服務,因此與醫院連繫,醫院也迅速地安排了電腦斷層掃描等檢查項目。 檢查當日老先生由友人接送至醫院,醫院則安排專人接待並協助報到、填寫表格、檢查前說明…等事項,除了清楚說明檢查流程外,現場的醫師及醫事人員也非常細心及耐心地回答老先生提出的問題,讓老先生可以安心進行檢查。整個檢查流程僅花費2小時,檢查完畢老先生由友人自行接送回家,等待院方報告。 7日後,老先生在日本收到醫院寄出的電子報告,內容清楚說明老先生腰椎間盤凸出,心血管則有狹窄的問題。

醫師建議老先生應維持良好姿勢並注意體重管理,才能減少心血管的狀況惡化及減緩腰椎的壓力。為此,老先生開始進行減重計畫,自106年底開始至今,老先生已成功減重10公斤左右,除了頭暈症狀有明顯減緩之外,體態也明顯變輕盈,對腰椎也確實減少不少壓力。 老先生說:「感謝此次健檢讓自己可以清楚身體最真實的狀況,讓自己可以調整生活習慣,以免健康惡化,真是太棒了!」

 

 

這個資訊是否對你有幫助?
網站導覽
展開選單
關閉選單
回上頁 回頁首