移至主要內容區

壢新醫院救回一命,外籍旅客返美圓夢

聯新國際醫院(原:壢新醫院)   更新日期:2016-05-05

美籍旅客馮桑尼(Mr. Pham Sunny)今年初搭機過境台灣,發生心臟衰竭併發休克,被送往壢新醫院急救。入院後曾一度病危,經過壢新醫院極力搶救,並且啟用葉克膜治療救回一命。桑尼奇蹟生還,情況穩定,於5月5日透過國際緊急轉送返回美國,壢新醫院特別為他舉辦歡送會,送上祝福。

72歲美籍越南裔Pham Sunny,2月2日原本從美國洛杉磯搭機飛越南胡志明市,於桃園國際機場轉時,出現發燒、咳嗽、呼吸困難等症狀,經機場醫療中心團隊初步處置後轉送壢新醫院急救。入院時心臟衰竭、意識不清,甚至一度病危,立即轉加護病房插管治療;2月4日進一步施以葉克膜(體外維生系統)搶救。在壢新醫院悉心治療下,病情逐漸穩定,2月22日轉至呼吸照護病房。

經過壢新醫院的專業醫療與醫護人員妥善照顧,馮桑尼復原相當良好,不到一百天的時間,對照先前病危情況簡直判若兩人。馮桑尼目前已經可以自主呼吸,意識清楚,進食牛奶或流質食物。雖仍臥病在床,在護理人員協助下,可以短暫坐在床緣。馮桑尼可以用英文對談,或由越籍護理師幫忙翻譯越南語;和護理人員相處融洽,有時會開玩笑,要求看越南老電影,或是美國足球賽,請護理人員幫忙上網蒐尋。出院前一天,醫護人員還特地買披薩為他慶祝,令他感動流淚。

壢新醫院醫師表示,馮桑尼目前病況穩定,符合出院條件,5月5日透過國際緊急轉送返回美國,搭機需躺臥擔架,攜帶氧氣筒設備,並且由護理人員隨行陪同。馮桑尼之前肺部發生肺膿瘍,以口服抗生素治療已獲得很大改善,建議回美之後持續進行醫治。

壢新醫院桃園機場醫療中心與壢新醫院,建立無縫接軌的醫療網絡,提供迅速即時的緊急救援,為病患爭取時間;再加上壢新醫院以精湛的醫療技術與先進設備、醫師專業診治及護理人員悉心照護,讓外籍人士獲得新生,也做了一次成功的國民外交。

照片分享

這個資訊是否對你有幫助?
網站導覽
展開選單
關閉選單
回上頁 回頁首