移至主要內容區
:::
  • 首頁
  • 個案故事
  • 三年前緊急救護心肌梗塞日本旅客,壢新醫院成功的醫療外交令人讚賞

三年前緊急救護心肌梗塞日本旅客,壢新醫院成功的醫療外交令人讚賞

聯新國際醫院   更新日期:2018-12-25

三年前獨自來台旅行的日籍旅客奧田吉明先生,來台旅遊,返回日本時,在出境大廳因急性心肌梗塞,在聯新國際集團設在桃園國際機場醫療中心的全程照護下,緊急送往壢新醫院住院治療,由心臟內科沈銘明醫師偕同醫護團隊照顧,7天候康復出院,順利返回日本,壢新醫院再度成功扮演醫療外交,令人激賞。

奧田先生說,來台旅遊是一個美好的經驗與回憶,但在回日本的登機途中,突然感到身體不適,出現呼吸不順、心悸等現象,幸好當時由機場人員協助,透過桃園機場醫療中心緊急轉介至壢新醫院做治療,才能保住性命。原本還擔心台灣的醫療品質與服務不如日本,但在壢新醫院住院期間,深切感受到台灣專業、優質的醫療服務,一改過去他對台灣醫療的刻板印象,同時也深表謝意!

住院期間一直照顧奧田先生,也是壢新醫院資深志工李文清說,奧田先生出院回日本時,還帶了由醫生開的急救藥品、處方箋及病歷表,回到日本醫學中心複診,連日本的醫師稱讚當時壢新醫院給予的治療正確且專業。滿懷感激的吉田先生立即寫信告訴他,有時間一定要再回到壢新醫院親自向當初照護他的醫療團隊說聲『感謝』!

十二月二十五日聖誕節,在大家享受過節歡快的氣氛下,奧田先生真的專程從日本回來,親手寫了感謝卡片送給照護他的醫護團隊,並向沈銘明醫師表達感激之意,院長室許詩典副院長國際服務中心同仁代表院方接待,見證這段國際醫療服務的溫情!

聯新國際集團設在桃園機場的醫療服務中心,自成立以來,已服務過許多國際的病患,不僅贏得患者的感謝,更贏得國際友人的情誼,是非常成功的醫療外交,奧田先生只是其中的見證之一。壢新醫院廖文山院長說,壢新醫院全體醫護同仁不敢或忘這樣的神聖使命,時常惕勵,善盡醫護天職,為所有美好的生命努力。 

照片分享

這個資訊是否對你有幫助?
網站導覽
展開選單
關閉選單
回上頁 回頁首