移至主要內容區

茂盛助孕-鑲嵌型胚胎仍可成功懷孕

茂盛醫院   更新日期:2020-07-13

36歲來自中國大陸的余太太,在22歲結婚時,因為卵巢功能良好,自然受孕生下姊姊。

在2015年中國大陸鬆綁一胎化政策後,余太太也已高齡,難以再自然受孕。透過朋友的介紹,來到臺中 茂盛醫院 ,希望透過茂盛醫院先進的科技與實驗室豐富的經驗,能再為家裡添個健康的寶寶。

在初診進行全面性生育功能檢查後,卵巢功能衰退也有免疫上的問題。

第一次取卵時,僅取到2顆卵,接續配合茂盛醫院 李茂盛院長 的療程用藥,後續3次取卵都能取到平均18顆卵子。

余太太辛苦配合療程的收集胚胎,最終收集了7顆胚胎。

最後李院長與余先生、余太太討論後,植入2顆胚胎,而其中有鑲嵌型胚胎。

 

>什麼是鑲嵌型胚胎?

余先生、余太太跟大家一樣很擔心鑲嵌型胚胎是不是會生下不健康的寶寶,也特地留在臺灣直到寶寶穩定才返家。

如同研究報告,余太太植入的2顆胚胎還自行分裂,最後有3個胚胎著床。

誰說鑲嵌型胚胎全然是不好的呢?

為了余太太與寶寶健康考量,也在茂盛醫院施行減胎手術。

目前余太太產檢已26周,一切正常安好,預產期將在今年10月份。

期待余家小寶!

照片分享

這個資訊是否對你有幫助?
網站導覽
展開選單
關閉選單
回上頁 回頁首