移至主要內容區

跨海彰基求子旅程

彰化基督教醫療財團法人彰化基督教醫院   更新日期:2021-03-23

   來自中國大陸浙江省的周女士,由於無法自然受孕,只能透過試管懷孕,經當地婦產科醫院的轉介來臺灣彰化基督教醫院,開啟跨海求子旅程。201911月抵達彰基進行前期檢查,原預計就醫日次週植植入胚胎,但因身體狀況不佳故先決定冷凍胚胎。 

   2020年受到新冠肺炎疫情的影響,一度讓周女士生育計畫擱置,所幸台灣衛福部於81日公佈之境外人士來臺就醫申請,讓周女士再次燃起了希望。9月底時由彰基海外醫療中心協助周女士辦理就醫入台簽證手續,經過冗長的審查,終於在12月初取得核可入台公文。周女士於是積極安排相關入台之作業,並在1231日傍晚抵達台灣,翌日因疫情之故,衛福部即公告禁止外國人士入境。經過14天居家隔離及7天自主管理後,即前往彰基進行凍胚解凍及胚胎植入療程,周女士已於210日順利搭機返家,也祝福周女士這趟求子旅程能獲得好結果。

  試管受精求子之路不僅是身體上的折磨,更難經受的是精神帶來的痛苦。其實當一切的烏雲都飄散,會發現所經歷的一切什麼都是值得的,人更重要的是一定要堅信,堅信人生之路也許不會一帆風順,當上帝為你關起一扇門,同時也會為你開啟另一扇窗。

這個資訊是否對你有幫助?
網站導覽
展開選單
關閉選單
回上頁 回頁首