移至主要內容區

澄清醫院中港分院-大陸台商回台健檢

澄清綜合醫院中港分院   更新日期:2014-09-30

 這不是純粹一位台商在故鄉健檢的故事,更是一場台灣人照顧台灣人的感動服務。多年前,自己的父親因公偶爾需於大陸與台灣間往返。凌晨四點,父親起身梳洗、更衣、行李箱從房間被拖行至門邊的路線皆清晰在耳,最後「叩」地一聲消匿在寂靜的台中夜裡。至於整夜令我無法安心入眠的原因,不為別的,我憂心父親身體欠安的每一刻,「大陸就醫的便利性、醫療服務的水準是否足夠?」在大陸從事紡織產業的45年次陳姓台商,是個道道地地台中梧棲人。一身小麥色肌膚、操著本土的海口音,陳大哥說,在台灣是特色,在大陸卻是一張鐵証証的標籤。也因此長期間壓力積壓之下,陳大哥決定返台為自己、也是為了家人進行全身性的健康檢查。近幾年大陸產業的極速進步,全世界都看見了,卻也突顯了城鄉間的極大差異性。

「教育、文化、科技等各項產業,還有,醫療與衛生!」陳大哥捥起衣袖準備抽血時如此說著。早期大陸醫院沒有病歷、沒有健保,「有次急診,躺在病床上我擔心的不是疾病的痛苦,是我被注射了什麼、我被推去哪裡的不安全感」。為了這次的檢查,陳大哥在中部各大醫院中,選擇了中港澄清醫院-健康事業部進行全身性的健康檢查。其中,本院推行以久、最具代表性的全身性高級健檢專案:「福、禄、壽」三級的「壽級」套餐是陳大哥的首選,除了基本的檢查項目、癌症標記、超音波等,更提供了64列極速電腦斷層掃描(註:具有世界最短時間解析能力,在極快速的七秒內,以3D立體化方式呈現),含心臟冠狀動脈、肺癌篩檢、全腹部攝影的高階健檢項目。檢查當日,陳大哥一早便精神奕奕到健康事業部三樓報到,穿上本部準備的個人健檢服裝,由服務員親切地領導依序進行此次的健康檢查與64列極速電腦斷層掃描後已至中午時間,享用完精緻營養午餐後,移至高級健檢休息室進行午休。其實,在知道陳大哥曾與父親同樣為了工作而往返兩岸之間時,心中深切期望著:「也想讓更多需駐大陸打拚的台商們,體驗澄清的服務有多感動人心!」高級健康檢查在下午時間,便由專屬醫師針對上午體檢報告進行專業解說。而陳大哥在享用完本部提供的精緻下午餐點時,從他精神飽滿的神情中,我知道這次來澄清的健檢,他得到的不只是健康檢查的數字,而是一場在地人對在地人發自內心的關懷體驗。「這確實是在異地無法取代的全方位服務!」七天後,他將動身前往大陸長達八個多月的設廠堪察,下一次回來已是台灣的年節了。健康事業部兼持著澄清醫院「服務、溝通、精緻」的經營理念,將繼續對每一位到院健檢的顧客盡最大的心力服務!

這個資訊是否對你有幫助?
網站導覽
展開選單
關閉選單
回上頁 回頁首