移至主要內容區
選單按鈕

臺安醫院獲印尼MUI清真認證

發佈日期:2019-02-23

2019-02-11 10:03經濟日報 李炎奇

臺安醫院日前舉行記者會宣布獲印尼MUI清真認證(Majelis Ulama Indonesia Halal Certificate),印尼LPPOM MUI署長Dr. Ir. Lukmanul Hakim, M.Si親自來臺頒發證書給臺安醫院院長黃暉庭。未來臺安醫院從廚房、餐廳、門住診到健診中心,皆具備服務穆斯林民眾、病患及家屬的能力。
臺安醫院向來是各國駐臺單位的合作醫院、國際化程度高、醫療專業及服務品質佳。院長黃暉庭表示,響應政府新南向政策,及擴大醫療照護範圍,臺安醫院選擇申辦全球穆斯林市場具代表性的印尼MUI清真認證,並透過心忠管理顧問公司的輔導,建立院內清真品保系統(Halal Assurance System),於今年正式獲得認證,是全台第一家取得認證的醫療院所,且是最高等級的A級評鑑。

黃暉庭指出,印尼醫療資源缺乏,生活能力較好的民眾會選擇到鄰近國家新加坡、馬來西亞就醫。而臺灣優良的醫療品質和合理費用,相較於馬來西亞和新加坡,非常具競爭力。

此次臺安醫院在申辦過程中,負責餐點經營管理的營養課提供超過200種符合「清真」規範的菜餚、點心及飲品,保持原本台式口味,兼具健康與營養,三餐皆可提供。此外,健康管理中心亦規畫穆斯林祈禱室,備有可蘭經、拜毯、麥加標示及淨洗設備等,讓穆斯林民眾在做健檢時也能安心禮拜。

Dr. Lukmanul Hakim表示,臺灣距離印尼只有5個小時航程,臺安醫院取得MUI清真標章,代表臺灣頂尖醫療服務正式對印尼及全球穆斯林市場敞開大門,具有非常重要的意義。此行Dr. Lukmanul Hakim將順便在醫院做健檢,體驗臺安醫院專業的服務。

心忠公司執行長林心瀅表示,印尼穆斯林人口超過2.2億,是全球最大穆斯林國家,也是距離臺灣最近的大型單一穆斯林市場,印尼MUI清真標章向來是國際穆斯林市場主流標章之一,涵蓋市場廣大,值得食品、餐飲、美妝及生技等產業申請認證。

這個資訊是否對你有幫助?
網站導覽
展開選單
關閉選單
回上頁 回頁首