跳到主要内容区块

优人神鼓山上剧场

电话:886-2-29388188 地址:116 116 台北市文山区木新路二段156-1号
优人神鼓山上剧场位於老泉里老坑山上,占地一千多坪,为优人神鼓艺术总监刘若瑀为实践波兰剧场大师--果托夫斯基的「山林训练法」所建立的,目的是为了远离市区的喧嚣,让剧组成员能将击鼓、静坐和中国武术能够合而为一,由团员亲自搭建木,舖上枕木作为排练场。山上剧场分为两部分,一为团员们静修练鼓的木造房,这一部分如未预约,不开放参观;另一部分为开放式的舞台兼练习场,除了作售票演出的舞台外,也开放自由参观。 优人神鼓山上剧场为全台唯一的山上露天剧场,在此可眺望台北盆地,平日也有许多登山客在此健行寻幽,并在2007年经台北市文化资产审议委员会通过,因其「表现人类与自然互动具有文化意义」、「具纪念性、代表性或特殊性之历史、文化、艺术或科学价值」、「具时代性或社会意义」、「具罕见性」等贡献,2008年登录为文化景观。
这个信息是否对你有帮助?
网站导览
展开选单
关闭选单
回上页 回页首