移至主要內容區
選單按鈕

新聞媒體報導

  • 台灣醫療躍向國際
  • 翻轉人生
    After suffering from hip and spine problems for nine long years, things are finally looking up again for Ted D. Nelson, or rather, he’s able to look up and out to the ocean again. He attributes his recovery to Taiwan’s high-quality medical care, which has proven to be quite a hit with the residents of #Guam. See how #Taiwan gave Ted a second lease of life – a second chance. #TaiwanCanHelp #TaiwanIsHelping #HealthForAll #SDG3 #Health #Wellbeing #LookingUpAgain #SecondChances
    影片敘述
  • 將COVID-19阻絕於外:台灣經驗
    演講者:義大醫院家庭暨社區醫學部 陳泰妏專案經理 日期:2020年5月6日 面對嚴重特殊傳染性肺炎疫情持續延燒,各國政府對於新興傳染疾病的應變尤為重要。 義大醫院身為臺灣南部應變醫院其中一員, 通過國際JCI / JCT認證致力於營造以病人安全為中心的環境及提供高品質的醫療照護。 2020年5月6日,義大醫院從醫院的角度分享了台灣政府對COVID-19的防疫措施,及醫院如何在面對疫情時打造安全的醫療環境,讓工作人員、病人及家屬免於受到感染。 義大醫療體系是由義大醫院、義大癌治療醫院、義大大昌醫院及3家護理之家所組成,義大醫院擁有完善的防疫規劃,並肩負鄰近地區的檢測重責,為臺灣防疫盡心盡力。
    影片敘述
  • Bill Gates on his 2015 'virus' warning, efforts to fight coronavirus pandemic
  • 港星任達華宣傳高雄醫療觀光
    港星任達華宣傳高雄醫療觀光
    影片敘述
  • 祕魯象腿婦來台 喜獲重生
    中華民國對外貿易發展協會(外貿協會,TAITRA)協助罹患淋水腫疾病的秘魯婦女美琪塔來臺重獲新生。美琪塔從小罹患俗稱象腿的淋巴水腫疾病,而且持續惡化並擴散到髖部,重覆感染造成嚴重垂足,趾骨併發骨髓炎也隨著血液傳染到顎顳關節加上先天的顎裂,身體飽受疾病的折磨。 透過外貿協會的安排,加上中國附醫醫療團隊的治療,美琪塔終於實現能夠散步的願望,也將台灣優質的醫療水準推廣到國際。
    影片敘述
  • 台灣國際醫療介紹
  • 台灣肺臟移植 存活率亞洲第一-民視新聞
    【民視即時新聞】台灣醫療技術不斷的進步,4日台大醫院就宣佈,他們創下亞洲地區存活­最久的肺臟移植病患,換肺到現在已經15年,病患們慶祝,並分享換肺過程,其中一位竟­然是因為吃了減肥菜,導致肺纖維化,不得不做肺臟移植手術。
    影片敘述
  • 寶島台灣帶給您健康與美麗
這個資訊是否對你有幫助?
網站導覽
展開選單
關閉選單
回上頁 回頁首