移至主要內容區

最新動態

海峽兩岸醫療轉介平台在蘇州落成

2014-07-16

新華網南京7月16日電(記者劉巍巍) 記者16日從蘇州市委統戰部獲悉,海峽兩岸醫療轉介平台15日在該市簽約落成。該平台為海峽兩岸首家醫療轉介平台,由台灣花蓮慈濟醫院與蘇州慈濟門診部共同搭建。 記者採訪了解到,今後在蘇州的患者若去台灣看病,海峽兩岸醫療轉介平台可提供協助辦理簽證、訂購機票、預約專家門診、安排入院手術等醫療綠色通道服務。 此外,該平台還進一步整合了海峽兩岸優質的醫療資源。台灣醫療機構的關節置換手術、伽馬刀非侵入性腦部手術、骨髓幹細胞移植與癌症治療以及人工生殖等特殊醫療服務,今後也將在該平台實現轉介,為更多大陸患者提供服務。 近年來,蘇州、台灣兩地交往日益密切。在蘇州落戶的台資企業已經超過10000家,常住台胞近10萬人。在蘇州台胞兩岸轉診和本地患者去台灣就診需求隨之增長。

海峽兩岸醫療轉介平台在蘇州落成

十大安全國家 台灣第2

2014-07-09

中央社記者吳協昌洛杉磯8日專電 美國網站Lifestyle9根據美國聯邦調查局(FBI)的數據分析,選出全世界十大安全國家,台灣高居第2。 Lifestyle9網站指出,隨著自然災害、恐怖主義、搶劫等不斷在世界各地發生,每個人都希望找到全世界最安全的地方,但要列出全球十大安全國家有難度,因為每個人對安全的認知都不同。 這個網站認為犯罪率、自然災害、貪污程度、經濟情況等都會是影響一個家安不安全的原因,其中又以犯罪率的影響最大;因此他們以犯罪率為主要考量,並參考聯邦調查局的數據,選出全球十大安全國家。 台灣在這份名單上,以犯罪率變異數16.26以及安全變異指數83.74,高居第2名。Lifestyle9網站認為,以暴力犯罪、搶劫等來看,台灣是全世界最佳居住的地方之一,人民很友善,心地好,不需要擔心暴力犯罪以及搶劫,一般來說,台灣人民也都很誠實。 Lifestyle9網站也說,台灣是國外旅客在尋求幫助之前,就會有人提供協助,許多國外旅客在回顧台灣之旅時,都認為他們在台灣從未感受到危險;女性旅客也十分安全,不必擔心在深夜外出。台灣是個穩定的國家,每個國民都感到安全。 名列第1的則是日本,Lifestyle9指出,文化是日本成為最安全國家的主因,而在2010年經濟與和平研究所(Institute for Economics and Peace)公布的全球和平指數(Global Peace Index,GPI)中,日本也排名第3。 第3到第10名分別是香港、南韓、阿拉伯聯合大公國、馬爾他、盧森堡、喬治亞、巴林與新加坡。

十大安全國家 台灣第2

醫療服務成大陸居民赴臺旅遊新熱點

2014-07-06

新華社天津7月5日電(記者孟華) 在2014天津·台灣名品博覽會"健康醫美形象館"裏,來自台灣的“人體分析儀”吸引了眾多天津市民的眼球。站在儀器上,輸入身高、體重、年齡,兩分鐘左右,一張彩色的人體分析報告便到了遊客手裏。身體成分分析、肌肉脂肪分析、腹部脂肪分析,多項身體指標都詳細寫在分析表格裏,前來參觀的市民紛紛排隊感覺這種快捷的健康體驗。除此之外,醫美館新增的“人體毒素分析儀”前也排起了長隊,人們可以2分鐘檢測人體毒素累積指數。台灣貿易中心服務業推廣中心主任張正芬告訴記者,這些精心規劃的展出內容,都是為了讓現場來賓親身感受台灣健檢及醫美服務,也期望未來吸引更多大陸民眾將台灣個人遊和健康體檢、醫療美容結合,享受一趟不一樣的“健康美麗台灣行”。 本次台北世貿中心針對“健康(健康體檢)、美麗(醫療美容)、台灣行(個人遊)”三大主題邀請了11家台灣標桿企業進駐名品博覽會的“健康醫美形象館”,推出健檢、醫美及旅遊等多樣化平臺。記者看到,“健康醫美形象館”內不僅有台灣的專業醫師帶給現場觀眾健康諮詢,還有來自台灣的人山、元豪旅行社等專門協助陸客規劃赴台灣觀光醫療行程。張正芬介紹,2012年初,台灣開放了醫療旅遊簽證,由台灣衛生部門公告核準的可從事體檢醫美的醫療院所,可以“健檢醫美”為事由直接申請入臺證。大陸游客無需再參加旅行團、個人遊或借助商務考察簽注,便可直接通過特約醫院代為申請赴臺接受健康檢查或醫療美容,並獲得每次最多停留15天的觀光簽注。僅來自台灣45家醫療機構的統計,2013年有9萬名大陸游客赴臺接受醫療服務,其中,天津共有2100人通過“健檢醫美”簽注接受服務。 台灣各醫院主推的“拳頭服務”涵蓋疾病治療、健康檢查、醫學美容、牙齒美白以及中醫問診。首次參展的台南奇美醫院黃首詠主任介紹,台灣醫療美容以不動刀的微整形為主力,而且效果修復期短,適合邊旅遊邊醫療。在台灣北中南都設有醫療中心的亞洲醫美集團的官瑜總經理表示,為了保證遊客的權益,醫院給每位客人都上了最高保額1000萬元台幣的保險。 記者看到,台南市政府帶領台南奇美醫院、台南遠東口腔醫療集團等醫療機構前來推介,醫師出身的台南市副市長顏純左介紹,未來大陸的醫美市場潛力巨大,台南市不僅自然環境優美,美食眾多,能為遊客展現台灣南部獨特的生活方式,而且醫療資源豐富,醫療環境好,期望能夠憑藉“觀光+醫療”的優勢吸引更多大陸客人。張正芬認為,目前大陸游客赴臺個人遊試點城市已新增為26個城市,隨著大陸與台灣交流頻繁與政策的開放,預期未來將有更多大陸游客赴臺接受醫療服務。

醫療服務成大陸居民赴臺旅遊新熱點
這個資訊是否對你有幫助?
網站導覽
展開選單
關閉選單
回上頁 回頁首