移至主要內容區

楓樹坑

電話:886-3-3322101 地址:333 桃園市333龜山區楓樹里中坑街、風尾街
農田、老樹、鄉間小路,原來桃園也有伯朗大道?想徜徉在完美花海,原來不是只能在大溪!境內有三個谷地的楓樹坑(又名楓樹村),因早先時候種滿了楓樹而得名,現雖不見楓林片片的景象,倒是可以在不同季節觀賞迎風搖曳的綠色稻浪、滿山頭白茫茫的芒草、五月桐花紛飛、太陽花怒展夏日氣息等景象,隨興漫步、騎單車遊逛就是一大享受。 由光明街290巷左轉直行約160公尺來到賞花路線-中坑線、風尾坑線交叉口。中坑線一路延伸至中坑五號橋前的土地公廟,全程約4公里,坡度略大於風尾坑線。沿途除了一些小型工廠,便是一畦一畦的農田,人口密度低的楓樹坑有著鄉村獨有的悠閒感;微風與待熟的莊稼正對話,空氣中飄著火龍果香,白鷺鷥優雅飛翔,蟲鳴鳥叫成了不成調的鄉間民謠。11月收割後,農人撒上波斯菊、向日葵、百日草,農田成了花田,綺麗花色總讓人忍不住駐足。而分岔路的另一線-風尾坑線,全程約5公里,蜿蜒小路上,屹立著一棵超過兩百歲的老楓香,是楓樹坑最有名氣的地標,許多人特別前來這「北部版伯朗大道」朝聖,老樹下乘涼喝茶,一邊欣賞藍天綠海,放空是在此時唯一需要做的事。風尾坑線的農地面積較中坑線還大,不時能見到因應地勢而比道路還高的梯田。農閒時同樣有著波斯菊、百日花海盛開,遠眺山谷,夏天桐花,秋天白芒各自爭艷,構成一片多采風景。
這個資訊是否對你有幫助?
網站導覽
展開選單
關閉選單
回上頁 回頁首