移至主要內容區

關渡、金色水岸、八里左岸自行車道

電話:886-2-23491500 地址:112 112 臺北市北投區關渡
基隆河匯入淡水河之前,繞著社子島轉出一個美麗的弧彎,在其北岸與磺港溪以西地帶,保留了都會臺北極其珍貴的稻香田園,連結起河口紅樹林自然保護區,讓人得以在很短的距離內隔絕塵囂嘈雜,單車踩踏其間,尤其能夠體會早年農村氛圍的樸素簡單、踏實自在。夕照裡堤道漫步,河風微微、鳥鳴吱吱,關渡自然保護區生機盎然中,獨有浪漫閒適的野趣滿點。穿越關渡平原的自行車道,是全線非封閉性的路徑,西側端點為關渡宮,往東沿著關渡防潮堤至八仙福德祠,轉90度往北穿越關渡平原,直到北投中央北路捷運軌道南側,穿出去便是政戰學校西邊的稻香路。 無法自行攜帶單車的遊人,以關渡宮為起點較方便,一則靠近捷運站,再者可於該處租到自行車或雙人協力車。 關渡宮沿河堤段原有的攤販已完全撤離,改成好走的人行步道,跨越中港河小橋旁停泊的漁船也外移至淡水河邊,雖然少了扁舟停泊的漁港懷舊味,水域卻也另有清爽的風貌。
這個資訊是否對你有幫助?
網站導覽
展開選單
關閉選單
回上頁 回頁首