移至主要內容區

郊山友台URS 27M

電話:886-2-28618178 地址:111 111 臺北市士林區凱旋路27號
位居陽明山的山仔后地區,鄰近文化大學以及仰德大道,是第一個離開都市,座落在山中的URS公共平台。做為一個座落於山中的URS,所要推行的是一種與自然共舞的生活態度。因此URS27M辦理活動的宗旨為:「Another Life—Finding Your Nature」,欲將基地打造為一處讓都市人找尋身心平衡,親近自然也了解自己,深入認識環境以及土地的一個URS公共平台。 在URS27M,一處山與都市生活連結之處,是一個可以交換、可以學習、可以討論、可以修補毛躁情緒的的生活平台,願此處使人與環境交誼,人與人互相學習,因此用:「友台」,來定義人與人,人與環境交流的公共平台,因此將URS27M命名為—郊山,友台。原為超過50年歷史的老房子,經由重新規劃設計後,固定舉辦展覽及音樂會等活動。屋前木造平台、屋頂步道等融入地景設計,新與舊巧妙結合,是一處保有綠意與古韻的創意空間。 (資料來源:台北村落之聲)
這個資訊是否對你有幫助?
網站導覽
展開選單
關閉選單
回上頁 回頁首